歷史沿革

正宗 CHERRY – 背後的故事

CHERRY Corporation 成立於 1953 年,創始人是 Walter Lorraine Kirsch (CHERRY)。當時,他們生產了第一批微動鍵軸,地點是在美國伊利諾州高地公園某間餐廳的地下室。公司創立之初並不起眼,但在打入美國汽車市場後,很快就擴大規模,也累積出良好的聲譽。1960 年代初,Kirsch 遠渡重洋,重回故鄉歐洲。

CHERRY 家族的根就在德國,公司名稱 CHERRY 也就是源自於同名的 Kirsch。美式企業精神結合德國工程手藝,筑就 CHERRY 的歷史與未來。如今,CHERRY 已經成為精準、長壽與責任的典範。這感覺真是十分微妙。

正宗 CHERRY – CHERRY 原廠品質

CHERRY 於 1973 年開始製造電腦鍵盤,這是象徵公司超越歷史、邁向未來的里程碑。現在的 CHERRY 已經成為元老級的電腦鍵盤製造商,在電腦硬體業居先鋒地位。

1983 年,CHERRY 研發生產出 MX 鍵軸,留下值得紀念的印記。全球數百萬鍵盤採用 MX 鍵軸技術,鍵軸配備數量高達數十億。所有使用者「必備」的專業配備:CHERRY MX 鍵軸 - 最好的機械式鍵軸。

歷久彌新,堅固耐用:精明的專業使用者相當需要 CHERRY 的原廠品質。

正宗 CHERRY – 產品組合

就許多不同的用途而言,CHERRY 原廠品質都是輸入裝置的基準。不論是遊戲、銷售點、工廠或辦公室,全都是如此。

桌上型裝置組合、滑鼠、鍵盤、機械式 MX 鍵軸以及讀卡機,是現今 CHERRY 品牌的核心。

CHERRY 著重於四大業務領域:

  • CHERRY 辦公與工業用品
  • CHERRY 零組件
  • CHERRY 遊戲裝置
  • CHERRY 保全產品
  • 正宗 CHERRY – 未來的工作場所

    時下客戶重視品質和設計。「新型態工作」概念與工作和私生活結合的模式,慢慢成為大多數人日常生活最普遍的話題。為積極求新求變,CHERRY 也開始轉型,將公司定位改為製造商。為此,我們將重心放在對產品以及和使用者(無論是在傳統辦公環境、家庭辦公室或是共用工作空間)之間互動的要求與原則上。


    正宗 CHERRY – 幕後之人

    Walter L. CHERRY 之子 Peter CHERRY 於 2008 年出售了他的公司。與德國汽車集團 ZF Friedrichshafen AG 合作八年之後,知名的 CHERRY 品牌於 2016 年投入 GENUI Partners 旗下。GENUI Partners 是一家位於德國漢堡的投資公司,由傑出的企業家與投資專家聯手成立。除了資本以外,該集團也積極支援各公司的策略發展。

    CHERRY GmbH 的總部位於德國奧爾巴赫。現任常務董事是 Rolf Unterberger(執行長)和 Bernd Wagner(財務長)。

    To Top